Pieds réglables optimisés pour le nettoyage

Une optimisation appropriée des pièces est indispensable pour répondre aux exigences d'hygiène les plus strictes. Ces pièces peuvent néanmoins s'avérer utiles dans des domaines moins sensibles. Et ce, dès le bas de l'échelle, c'est-à-dire au niveau des pieds de positionnement.

Avec les pièces standard de sa gamme Conception hygiénique, Hanser fait figure de référence et va bien au-delà de la simple optimisation hygiénique des systèmes de production destinés au secteur de l'alimentation. L'utilisation de ces pièces dans d'autres domaines peut s'avérer judicieuse et permettre de réaliser des économies. En effet, le nettoyage est généralement facilité par les caractéristiques de surface des éléments en inox, leur conception spéciale intégrant des plans inclinés et des joints, ainsi que par l'absence d'espaces morts qui en découle. Plus besoin d'utiliser des produits de nettoyage agressifs, ce qui se traduit par des économies de temps et d'énergie.

Tout a commencé avec les pieds de positionnement GN 20 en inox, équipés d'une plaque d'assise tournée et de joints d'étanchéité fortement vulcanisés au niveau de la base et de l'axe. Dotés de trous de fixation, ces pieds de positionnement répondent aux exigences de l'EHEDG, de la norme sanitaire 3-A et des principes de test de la DGUV.

Conçue pour des charges moins importantes, la version GN 19 peut être utilisée dans les mêmes situations (sauf pour le montage au sol) et répond à la norme sanitaire 3-A et aux principes de test de la DGUV. La plaque d'assise n'est pas usinée mais emboutie dans une plaque en inox AISI 316L, et sa base est garnie d'un élastomère de silicone de couleur bleue. Cette partie forme ainsi une barrière étanche contre le sol. Ce pied en tôle emboutie est plus économique que le pied de positionnement GN 20.

Les modèles GN 17 et GN 18 ont récemment été intégrés dans notre gamme de pieds de positionnement. Bien qu'ils ne répondent pas aux exigences strictes de Ganter en matière de conception hygiénique, ils sont fabriqués à partir de matériaux conformes à la FDA et satisfont aux exigences 1935-2004 applicables dans l'UE.

Ces deux éléments peuvent être utilisés là où un nettoyage humide n'est pas nécessaire, par exemple pour le conditionnement de produits secs. Les matériaux utilisés ont été sélectionnés en conséquence : la plaque du modèle GN 17 est en acier inoxydable AISI 304, de même que la tige à six degrés de réglage et l'écrou hexagonal de réglage de la hauteur. Le joint de sol est en caoutchouc NBR noir vulcanisé, sans plastifiant, et non en élastomère de silicone bleu. Les deux modèles de pieds se caractérisent par des plans inclinés optimisés, des surfaces faciles à nettoyer et aucune concavité, le modèle GN 18 étant également fabriqué en inox AISI 316L. Ces deux pieds de positionnement viennent étoffer la gamme de pièces standard de Ganter destinées aux applications du secteur agroalimentaire et pharmaceutique implantées à proximité des zones de production.

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